Вот лучшее время для обрезки шипов, чтобы избежать ослабления дерева
Осенью листья японского клена могут обрести удивительные оттенки оранжевого, красного и золотого. Однако садоводы советуют, когда именно лучше проводить обрезку этого растения, чтобы сохранять его в хорошем состоянии. Речь идёт об японских клёнах
Японские клены, также известные как кленовые деревья, относятся к самым фотографируемым деревьям в мире. Они привлекают любителей садоводства своим впечатляющим внешним видом.
Эти деревья легко узнаваемы благодаря своим изящным, органическим формам, будь то плакучие или прямые. Но многие японские клены не сохраняют свои впечатляющие формы без ухода. Если их не обрезать, они могут стать густыми и потерять форму.
Наиболее красивые экземпляры подвергались специальной обрезке для сохранения их естественного вида и улучшения эстетики. Эта процедура направлена на подчеркивание лучших черт дерева, а не на изменение его основной формы. Как сообщает the Express, главная задача обрезки - это приведение в порядок, а не радикальные изменения.
В случае сломанных или поврежденных веток, появившихся признаков болезней, или если ветки мешают строению или дорожке, садоводы рекомендуют обрезать их в любое время. Однако, для изменения формы дерева или удаления больших веток существует оптимальное время. И зима - лучшее время для этой процедуры, чтобы избежать утечки сока.
В период обрезки важно удалять переплетающиеся побеги, способствуя развитию прочных ветвей. Для регулирования высоты и ширины дерева следуйте за удлиненной ветвью до бокового ответвления и обрезайте там.
Всегда следует прореживать до боковых побегов, избегая оставлять срезов, которые могут загнить и вызвать проблемы.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина