Eда, похожая на корм, кислый порошковый омлет и таракан в стакане: российская туристка на Кубе почувствовала полное разочарование от еды в 5-звездочном отеле
29.08.2024  15:08 57126

Eда, похожая на корм, кислый порошковый омлет и таракан в стакане: российская туристка на Кубе почувствовала полное разочарование от еды в 5-звездочном отеле

Отпуск на Кубе, казалось бы, должен был стать мечтой — отдых в 5-звёздочном отеле с All Inclusive. Но реальность оказалась жестокой: вместо гастрономического рая российская туристка почувствовала полное разочарование от еды, которая больше походила на корм. Было всё: кислый порошковый омлет и таракан в стакане.

По словам путешественницы в канале в «Дзене», долгожданный отпуск с размещением в отеле на экзотической Кубе не оправдал ожиданий. В меню отеля царил полный хаос: прокисшие макароны, зелёные арбузы, переросшие огурцы. Яйца появлялись всего пару раз за 16 дней, да и то с дикой очередью. На шведском столе чаще всего можно было найти переваренные макароны с соусами и холодный рис. «Был кислый порошковый омлет, который невозможно было есть. Вот до отвращения», — рассказала она. И это в отеле, где номер стоит около $ 200 в сутки без учёта перелёта.

И если кто-то надеялся на лучшую еду в ресторанах ala cart отеля, то всё оказалось ещё хуже. «И, казалось бы, может, там нормальная еда, которую можно назвать блюдом, а не кормом? Но нет. По сути, там подавали то же самое, что и на шведском столе, только с претензией на сервировку. И тараканом, который плавал в стакане», — возмущённо заметила автор.

Цены в кафе для туристов тоже шокировали, ведь гиды водят приезжих в кафе, где царит туристический развод, а настоящую кубинскую кухню можно найти лишь случайно.

Приведём некоторые из цен в кафе с учётом, что местная средняя зарплата равна $30 (2'740 руб.):

  • цыпленок на гриле — $20 (1'800 руб.)
  • Стейк из свинины — $22 (2'000 руб.)
  • Креветки на гриле — $20 (1'800 руб.)
  • Стакан воды — $3 (274 руб.)
  • Пиво — $3.5 (320 руб.)

В кафе ожидаемо местных не видно, одни туристы. «Но еда там действительно вкусная. После несъедобной отельной пищи — просто огонь! Мясо сочное, специи, соусы — всё как надо. За обед за четверых мы выложили $117 (это больше 10'000 рублей), хотя не то чтобы много съели. По одному блюду, по сути. И это в кафешке в Гаване, которую гид назвал местом для местных», — поделилась россиянка.

Так что за нормальную еду на Кубе придётся заплатить и немало. Поэтому совет для экономных и ценителей обычной еды — взять с собой на отдых свои продукты — каши, тушёнку и сыр. И это, со слов автора, пожалуй, единственный способ избежать полного разочарования от местной «кухни».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram. 

Автор: Ольга Тихонова Ольга Тихонова

Подписаться на новости