Пирог с абрикосами и безе делаем вместо торта и подаем гостям: вот простой рецепт
23.08.2024  08:22 1580

Пирог с абрикосами и безе делаем вместо торта и подаем гостям: вот простой рецепт

Пирог с абрикосами и безе можно подать даже к праздничному столу, так как он не только вкусный, но и невероятно эстетичный. Песочная основа, абрикосовые половинки и легкое безе - отличное сочетание.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты:

  • Абрикосы - 500 г
  • Мука - 170 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 90 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Сахарная пудра - 100 г

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим все необходимые ингредиенты.
  2. В большую миску помещаем муку, разрыхлитель и сахар.
  3. Смешиваем их.
  4. Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в миску, растираем руками до состояния крошки.
  5. Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в мучную смесь. Белки будем использовать позже.
  6. Замешиваем эластичное тесто.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
  8. Формируем из теста круг.
  9. Переносим тесто в форму, выложенную пергаментом, и формируем бортики. Ставим форму в морозильник на 10 минут.
  10. Вынимаем форму из морозильника. Прокалываем тесто вилкой.
  11. Моем абрикосы, обсушиваем их, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
  12. Выкладываем абрикосовые половинки срезом вниз на тесто.
  13. Белки и часть сахарной пудры отправляем в миску, начинаем взбивать на низких оборотах миксера.
  14. Постепенно увеличиваем скорость миксера, добавляя оставшуюся сахарную пудру.
  15. Взбиваем до образования плотных пиков, примерно 4-5 минут.
  16. Выкладываем взбитые белки на абрикосы при помощи лопатки или кондитерского мешка.
  17. Ставим форму с пирогом в духовку на 35-40 минут.
  18. Полностью остужаем пирог, затем подаём его к столу.

Приятного аппетита!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости