23.08.2024 08:22
1580
Пирог с абрикосами и безе делаем вместо торта и подаем гостям: вот простой рецепт
Пирог с абрикосами и безе можно подать даже к праздничному столу, так как он не только вкусный, но и невероятно эстетичный. Песочная основа, абрикосовые половинки и легкое безе - отличное сочетание.
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы - 500 г
- Мука - 170 г
- Сахар - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 90 г
- Разрыхлитель - 5 г
- Сахарная пудра - 100 г
Пошаговый рецепт:
- Готовим все необходимые ингредиенты.
- В большую миску помещаем муку, разрыхлитель и сахар.
- Смешиваем их.
- Сливочное масло натираем на крупной тёрке и добавляем в миску, растираем руками до состояния крошки.
- Яйца делим на белки и желтки. Желтки добавляем в мучную смесь. Белки будем использовать позже.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента.
- Формируем из теста круг.
- Переносим тесто в форму, выложенную пергаментом, и формируем бортики. Ставим форму в морозильник на 10 минут.
- Вынимаем форму из морозильника. Прокалываем тесто вилкой.
- Моем абрикосы, обсушиваем их, разрезаем на половинки и удаляем косточки.
- Выкладываем абрикосовые половинки срезом вниз на тесто.
- Белки и часть сахарной пудры отправляем в миску, начинаем взбивать на низких оборотах миксера.
- Постепенно увеличиваем скорость миксера, добавляя оставшуюся сахарную пудру.
- Взбиваем до образования плотных пиков, примерно 4-5 минут.
- Выкладываем взбитые белки на абрикосы при помощи лопатки или кондитерского мешка.
- Ставим форму с пирогом в духовку на 35-40 минут.
- Полностью остужаем пирог, затем подаём его к столу.
Приятного аппетита!
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина