Жарим кабачковые оладьи: все просто и можно наделать побольше и убрать в холодильник - холодными они станут еще вкуснее
22.08.2024  08:11 1552

Жарим кабачковые оладьи: все просто и можно наделать побольше и убрать в холодильник - холодными они станут еще вкуснее

Нежные, аппетитные, полезные и вкусные — для всей семьи! Кабачковые оладьи готовятся на сковороде весьма быстро из ингредиентов, имеющихся в любом холодильнике. Особенно блюда удаются в сезон кабачков. Меняя добавки, можно экспериментировать с вкусовыми оттенками.

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Кабачки 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л. (для жарки)

Пошаговое приготовление

  1.  Подготовьте все необходимые продукты. Лучшие оладьи выходят из молодых кабачков, но даже если у вас зрелые — не переживайте, всё получится!
  2. Приготовьте кабачки. Хорошо промойте их и обсушите. Если кабачки молодые, отрежьте только концы и удалите тёмные пятнышки на кожице. Старые кабачки следует очистить от толстой кожицы и удалить семена.
  3. Натрите кабачки на крупной терке. Тщательно отожмите массу вручную. Если выделится сок, слейте его. Если кабачки сухие — сока не будет.
  4. Добавьте яйцо и соль к кабачкам, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, сразу размешивая, чтобы избежать комочков. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от консистенции теста. Если кабачки водянистые, добавьте ещё муки. О свойствах муки можете прочитать в отдельной статье под шагами.
  5. Разогрейте сковороду и налейте на неё масло. Если сковорода антипригарная, достаточно смазать её маслом. Выложите тесто небольшими порциями. Оладьи не должны быть слишком толстыми, иначе они не прожарятся. Как выбрать сковороду и масло для жарки — читайте в других статьях в конце этого рецепта.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и доведите до готовности с другой стороны. Если переворачивать оладьи сложно, добавьте больше муки в тесто. Советуем сначала пожарить пару оладий для проверки консистенции теста.
  7. Подавайте готовые кабачковые оладьи сразу, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости