Покупаем в магазине лаваш и делаем рваный пирог с творогом, сыром, яйцом и зеленым луком: хлопот минимум, зато вкусно и полезно
Вкусный и питательный пирог на основе лаваша. Прекрасный способ использовать его остатки. Наполнение из сыра, творога и зелёного лука создаст насыщенный вкус, а смесь из молока и яиц соединит все компоненты и добавит свою уникальную нотку.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты (для 4 порций):
- Тонкий лаваш - 300 г
- Творог - 200 г
- Твёрдый сыр - 200 г
- Зелёный лук - 20 г
- Яйца - 4 шт.
- Молоко - 200 мл
- Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
- Чёрный молотый перец - 1/8 ч. Ложки
- Сливочное масло - 20 г
Рецепт пошагово:
- Готовим все ингредиенты. Масло должно быть мягким. Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Зелёный лук режем мелко.
- Смешиваем сыр и творог в миске. Добавляем яйца. Добавляем лук, половину масла, соль и перец.
- Вливаем молоко.
- Тщательно перемешиваем.
- Рвём лаваш на кусочки.
- Кусочки лаваша добавляем к остальным ингредиентам.
- Хорошо перемешиваем.
- Форму для запекания (20х20 см) смазываем оставшимся маслом.
- Перекладываем смесь в форму.
- Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45 минут (время может варьироваться в зависимости от духовки).
Готовый пирог из лаваша с творогом, сыром и зелёным луком нарезаем порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина