Если начать есть репчатый лук каждый день то вас ждут эти изменения в организме
Лук не только улучшает вкус блюд, но и позитивно воздействует на ваше здоровье. Как это повлияет на ваш организм, если добавить его в свой ежедневный рацион?
Лук богат витаминами А и С, комплексом витаминов группы В, фосфором, железом, кальцием и антиоксидантами. Независимо от того, употребляете ли вы его в сыром или приготовленном виде, он сохраняет свои полезные свойства, защищая от диабета и различных инфекций. Всего лишь половина луковицы в день поднимет уровень хорошего холестерина, предотвращая инсульт, атеросклероз, инфаркт и тромбоз.
Этот овощ также благоприятно влияет на здоровье ваших суставов и даже снижает риск перелома тазобедренной кости благодаря фосфору, кальцию, сере и кремнию. Лук может оказать помощь при ревматических болях: просто приложите натертый лук, обернув марлей, к больному месту, и через час должно наступить облегчение.
Лук также рекомендуется употреблять при простудных заболеваниях. Если вы устали от кашля, чувствуете слабость и боли в горле, можете приготовить луковый сироп. Для этого нарежьте лук кубиками и залейте его медом. Через несколько часов процедите настойку и пейте как обычный сироп. Почувствуйте мгновенное облегчение и ускорьте выздоровление. Кроме этого, лук помогает бороться с анемией, поскольку является отличным источником железа и способствует его усвоению из других продуктов.
Вы, возможно, не замечали, но лук также влияет на вашу внешность. Добавив его в ежедневное меню, можно заметить улучшение состояния кожи: шрамы станут менее видимыми, исчезнут прыщи. Также вы укрепите волосы и ногти. Содержащиеся в луке соединения серы помогают очистить организм от загрязняющих веществ и токсинов.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина