Что полезнее – персики или нектарины? Торговцы на рынке будут утверждать это, чтобы продать
Лето еще продолжается, и на рынке много сезонных фруктов, включая персики, нектарины и другие косточковые плоды. Из этого изобилия необходимо выбрать самый полезный продукт. Возможно, многие задумывались об этом, выбирая между персиками и нектаринами. Но есть ли между ними разница и стоит ли доверять мифам в интернете?
Распространенный миф
Существует мнение, что персик является естественным фруктом, а нектарин – гибрид, полученный путем скрещивания сливы и персика. Поэтому считается, что персик полезнее.
На самом деле нектарин – это тот же персик, и главное его отличие заключается в гладкой кожице. Это не гибрид, а плод, выведенный методом селекции. Ведь и на традиционных сортах персиков иногда появляются плоды с гладкой кожурой из-за переопыления.
Что полезнее?
Оба фрукта полезны, поскольку разница в количестве органических кислот и микроэлементов минимальная. Они могут варьироваться по содержанию сахара и фруктозы, но в остальном органические кислоты у них почти одинаковые, поэтому существенной разницы нет, – пояснила врач Мойсенко, развенчав общественный миф.
Таким образом, при выборе между этими фруктами можно смело ориентироваться на вкусовые предпочтения, не беспокоясь о количестве витаминов.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина