Можно ли пить чай, на котором образовалась пленка?
Многих любителей чая беспокоит плёнка, которая периодически появляется на напитке. Некоторые считают, что пить такой чай опасно. Хотим успокоить тех, кто опасается этой плёнки: она совершенно безвредна.
Причины образования плёнки на чае
Несмотря на популярное заблуждение, это не связано с остатками моющего средства на посуде после мытья. Также неверно мнение, что плёнка образуется из-за "расплавления" воска, находящегося на чайных листьях. Настоящая причина появления этого налёта заключается в том, что содержащиеся в чае вещества вступают в реакцию с карбонатом кальция, который присутствует в водопроводной воде. Образующаяся плёнка на чае абсолютно безвредна.
Как заварить чай без плёнки
Если вам не нравится плёнка с эстетической точки зрения, попробуйте использовать не водопроводную, а бутилированную воду для заварки чая. Такое низкое содержание примесей в воде значительно уменьшит вероятность появления налёта. Но не стоит использовать дистиллированную воду: вместе с плёнкой чай утратит свой насыщенный вкус.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина