Объедались в Турции в отеле на обеде Бореками, теперь готовим их дома на кухне: блюдо вкусное сочное и полезное, вот его простой рецепт
16.08.2024  11:22 33710

Объедались в Турции в отеле на обеде Бореками, теперь готовим их дома на кухне: блюдо вкусное сочное и полезное, вот его простой рецепт

Российские туристы, отдыхающие в турецких отелях на «все включено», объедаются на обед боеками, накладывая целые тарелки. Турецкие бореки обычно подают как горячую закуску. Это тонкие трубочки из несладкого теста фило либо тонкого лаваша с различными начинками. В данном рецепте бореки начинены сыром и зеленью. Обычно их жарят на сковороде в растительном масле: начинка прогревается, а тесто становится хрустящим и золотистым. Иногда их запекают в духовке или печи, складывая по отдельности или плотно в форму, получая запеченный пирог.

Вернувшись в Россию некоторые россияне сами начинают готовить это прекрасное турецкое блюдо у себя на кухне, дабы все ингридиенты продаются в любом российском продмаге.

Для приготовления 4 порций потребуется:

• 8 листов теста фило

• 150 г сыра фета

• 300 г шпината

• 1 луковица

• 3 веточки петрушки

• 5 ст.л. оливкового масла

• соль по вкусу

• свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Удалите стебли шпината и крупно порубите листья. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Сыр раскрошите. Измельчите петрушку.
  2. На среднем огне разогрейте 1–2 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде. Обжарьте лук до светло-золотистого цвета, примерно 3–4 минуты. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не уменьшится в объеме, около 1–2 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и петрушку, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Дайте начинке остыть в течение 5–7 минут.
  3. На рабочей поверхности разложите лист теста фило широкой стороной к себе. Смочите края водой, чтобы тесто не развернулось. Разместите начинку в 3 см от края. Заверните тесто и сверните в рулет. Сформируйте остальные бореки аналогичным образом.
  4. Разогрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте бореки, оставляя между ними пространство, до золотистой корочки и хрустящего состояния со всех сторон. При необходимости добавляйте масло.
  5. Готовые бореки выкладывайте в один слой на тарелку с бумажными полотенцами. Подавайте теплыми.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

 

 

Автор: Наталья Жадовец Наталья Жадовец

Подписаться на новости