Этим людям категорически запрещается есть клюкву: могут возникнуть серьезные проблемы
В болотной клюкве имеется множество витаминов, минералов и других полезных компонентов, что делает её отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями и их профилактики. Кроме того, ягода оказывает благоприятное влияние на сердечно-сосудистую систему и мочеполовую функцию. Однако, несмотря на её многочисленные преимущества, не всем рекомендуется употреблять клюкву, и вот почему.
Противопоказания для употребления клюквы
Людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастритом, следует искать альтернативные источники витаминов, так как клюква может нанести вред из-за её состава. Употребление этой ягоды допустимо только в период ремиссии и при отсутствии врачебных ограничений в диете. Также люди с оксалатными камнями в почках должны быть осторожны с потреблением аскорбиновой кислоты и витамина С.
Допустимое количество клюквы
Для здорового человека норма потребления составляет до 150 г клюквы в день. Спортсмены и люди с ослабленным иммунитетом могут увеличить эту дозу до 250 г.
Важно заметить: клюква имеет очень кислый вкус, что может негативно сказаться на зубной эмали. Чтобы избежать повреждения эмали, после употребления клюквы рекомендуется чистить зубы или полоскать рот.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина