Чечевица или фасоль, чему отдать предпочтение в питании бобовыми?
На сегодняшний день особое внимание уделяется пользе овощей и фруктов, семян и цельнозерновых продуктов. В списке полезных диет наряду с традиционными овощами также встречаются и экзотические варианты. Особенно важным становится вопрос, стоит ли уделять внимание чечевице, учитывая, что фасоль можно найти на огороде у каждой бабушки?
Специалисты из "A-Z-animals" объяснили в чем с заключается разница между чечевицей и фасолью и выяснили, кто из них более полезен для здоровья.
Чечевица
Чечевица меньшего размера, чем фасоль, что сокращает время ее приготовления. Она содержит меньше трудноперевариваемых веществ, что снижает риск возникновения метеоризма по сравнению с фасолью. Однако по содержанию углеводов чечевица уступает фасоли. В ней есть важные витамины, минералы и клетчатка. За высокое содержание белка чечевицу часто называют «заменителем мяса». Регулярное ее употребление снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Фасоль
Существует множество разновидностей фасоли: черная, красная, почечная, пинто и белая. Также соя, нут и горох по некоторым классификациям тоже относятся к фасоли. Фасоль в сравнении с чечевицей имеет меньше клетчатки и жира, но больше углеводов. При этом она остается отличным источником клетчатки, витаминов и микроэлементов.
Вывод
В плане питательных свойств чечевица и фасоль практически одинаковы. В них минимум жира, но предостаточно витаминов и белка. В остальном, существенных различий между этими бобовыми нет.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.
Автор: Катя Мусина