Хитрость доктора делает еду в самолете вкуснее – причем без приправ
30.06.2024  07:30 3152

Хитрость доктора делает еду в самолете вкуснее – причем без приправ

Путешественники часто жалуются на качество бортового питания. Теперь есть объяснение, почему им не нравится эта еда, и главное – как это исправить. Невероятным советом и хитростью, как сделать питание в самолёте вкуснее, причём без приправ, поделился доктор Каран Радж на форуме Reddit. 

Известный по роликам в TikTok врач рассказал, что можно сделать, чтобы улучшить вкус еды во время перелёта. По его словам, один из самых простых способов – выбирать продукты с умами-вкусами. Умами – это «приятный мясной вкус», который описывается как «бульонный или мясной» аромат. Продукты, содержащие высокий уровень аминокислоты глутамата, такие как мясо, помидоры и сыры, намного приятнее на вкус во время рейса.

Доктор Радж объяснил, что низкое давление в кабине самолета влияет на вкусовые рецепторы, из-за чего сладкие и соленые вкусы становятся «приглушенными». В то же время вкус умами «усиливается». Это объясняет, почему некоторые продукты могут показаться более вкусными в полете, чем на земле.

Интересно, что доктор также посоветовал использовать беруши или наушники с шумоподавлением для «усиления вкуса». Этот метод работает, потому что непрерывный звук двигателя и заложенные уши стимулируют средний ушной нерв, что «негативно влияет» на способность ощущать сладкие и соленые вкусы.

Звёздный врач также отметил важность гидратации перед приёмом пищи и использование назальных спреев во время дальних перелетов. Влажность воздуха в самолете очень низкая, и в сочетании с кондиционером это может пересушить рот и носовые полости, что также сказывается на способности ощущать вкус.

После того как доктор Радж поделился своим советом, он вызвал настоящий фурор на форуме. Один из пользователей отметил следующее: «О, вот почему ягненок, который я ел в самолёте, был самым вкусным в моей жизни». А другой написал: «Люди смотрели на меня как на сумасшедшего, когда я сказал, что не могу правильно ощутить вкус еды, когда ношу наушники и слушаю музыку. Это действительно так». Некоторые пассажиры также заметили, что томатный сок кажется вкуснее в самолёте. «Я всегда думал, что томатный сок вкусен только в авиалайнерах. Это так интересно!» – поделился ещё один комментатор. 

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Ольга Тихонова Ольга Тихонова

Подписаться на новости