Почему любые фрукты лучше на 20 минут замочить в воде перед едой: врач раскрыла секрет
19.05.2024  07:08 4026

Почему любые фрукты лучше на 20 минут замочить в воде перед едой: врач раскрыла секрет

Фрукты, переходящие из рук продавцов к нашим столам, совершают немаленький путь и, несомненно, оказываются подвержены различным загрязнениям. Поэтому, если вы не хотите подвергать себя риску отравления, следует придерживаться определенных правил перед употреблением фруктов, как сообщает "Москва24".

Повторять за теми, кто лишь тщательно (или не очень) ополаскивает фрукты под струей воды, не стоит. Как подчеркивает доктор терапевт Надежда Чернышова, такая очистка однозначно недостаточна.

Вместо этого рекомендуется поместить фрукты в дуршлаг, а затем положить их в глубокую кастрюлю или таз с холодной водой и оставить на 20-30 минут. Не рекомендуется добавлять антисептики или моющие средства в воду. Считается, что этого времени достаточно, чтобы грязь отошла от фруктов. После этого еще раз промойте фрукты прохладной водой, дайте стечь жидкости, и можно наслаждаться фруктами.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Автор: Катя Мусина Катя Мусина

Подписаться на новости