Российский турист попал в Узбекистан и рассказал, почему не стоит туда ехать
Путешествовать по этой стране и знакомиться с её культурой и архитектурой определенно стоит, но жить там постоянно – это на любителя, так рассказал турист-блогер о своей поездке в Узбекистан, пояснив, почему не рекомендует ехать в эту популярную у россиян страну.
«Конечно, в столицах можно увидеть прекрасные зеленые парки, высотные здания и фонтаны, которые освежают в знойные дни. Но все же настоящая Средняя Азия - это нищета большинства населения, полная антисанитария и нетуристические картинки, которые часто шокируют», - отметил он.
Так, прогулявшись по местным рынкам, блогер был поражен тем фактом, что "мясо висит в жару на улице без морозильных камер и прочих 'лишних' приспособлений". "Стоит отметить, что зимой днем температура достигает +10 градусов. Надеюсь, летом, когда жара достигает пятидесяти градусов, они хотя бы переносят мясо в холодильники", - добавил блогер, но решил пощадить туристов и не уточнять, что их любимые дешевые рестораны, скорее всего, снабжаются продуктами именно с таких рынков.
Он также рассказал о жизни в провинции, где "в домах вообще нет отопления, и люди зимой по ночам отапливаются печками". Туриста также привлекло забавное новшество современности - рекламные таблички на столбах с номерами телефонов психологов. "Кстати, я не знаю почему, но во время моего путешествия по Узбекистану я встретил не одну и не две такие таблички. Видимо, этот вид услуг пользуется спросом", - добавил он.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Исследования показывают, что физическая активность может нейтрализовать негативные последствия одиночества».
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Автор: