Благородный или дешманский? Врач назвала самый опасный для сердца сыр
Врач-диетолог Наталья Круглова в эфире канала «Москве 24» сообщила, что сыр пармезан, самый благородный и выдержанный продукт в мире сыров, оказался самым вредным для здоровья сердца.
Причина заключается в высоком содержании в пармезане жира и соли. Дело в том, что потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров может увеличивать риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, включая атеросклероз, и даже различные виды инфарктов и инсультов.
Помимо этого, большое количество соли в этом благородном сыре может привести к развитию гипертонической болезни и других заболеваний сердечно-сосудистой системы.
С другой стороны, сыр фета является наименее вредным для здоровья, так как он содержит меньше вредных компонентов. Врач рекомендует умеренное потребление этого сыра с ограничением до 40 г в день.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Тихие каникулы» стали приводить начальство в бешенство».
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Автор: