Российская туристка в Германии насчитала 10 продуктов, необычных для россиян, которые обожают немцы
«В России не найти, а в Германии — в любом супермаркете», - такой фразой заинтриговала отечественная путешественница, насчитав 10 продуктов, обожаемых немцами, но необычных для россиян. Перечень представлен в её Дзен-канале «Одна в чужом городе».
Итак, вот какие продукты питания обожают немцы, но россияне удивятся, если увидят на полках в супермаркетах:
- Рассол квашеной капусты. Немцы обожают квашеную капусту, которая считается отличным гарниром к мясным блюдам и полезной для здоровья. Рассол квашеной капусты тоже популярен, он содержит витамины и способствует нормализации работы кишечника.
- Kloßteig или Knödelteig — тесто для клёцек (кнёдлей). Кнёдли или клёцки — это варёные шарики из теста, популярное блюдо в многих странах Центральной и Восточной Европы. В Германии, например, готовят кнёдли из обычного теста или картофельного теста и подают их как гарнир к мясу.
- Шпецле (Spätzle). Немецкие «макароны» с необычной формой и способом приготовления. Они варятся «свежими», раскатывая тесто и выдавливая его в кипяток. Также можно найти шпецле с шпинатом, которые зелёного цвета.
- Нудел-салат (Nudelsalat). Этот немецкий «паста-салат» с макаронами, майонезом и овощами напоминает блюдо, которое часто можно увидеть в турецких отелях. Он доступен в супермаркетах.
- Леберкезе (Leberkäse). Название «Печёночный сыр» может ввести в заблуждение, но на самом деле это мясной хлеб, приготовленный из говядины и свинины, и не содержит ни печени, ни сыра, уточнила автор.
- Вайсвурст (Weißwurst). «Белые колбаски» готовят из телятины, свиного сала и пряностей, но без нитритов, отсюда их «неказистый» бело-серый цвет. Традиционно этот продукт употребляют до обеда. Кроме того, это связано с исторической необходимостью, так как в давние времена без холодильников колбаски не могли долго храниться.
- Братхеринг (Brathering). Классическое немецкое блюдо из сельди, которую потрошат, обваляют в муке и обжаривают на растительном масле, затем маринуют с уксусом и луком. Едят его, как солёную селедку, часто с отварным или жареным картофелем.
- Сырой фарш для бутербродов. Этот обычай вызывает разногласия, даже в семье подруги, живущей в Германии. Немцы приправляют свежий свиной фарш солью, перцем и луком и намазывают на хлеб вместо паштета. В других странах тоже ещё жива традиция есть сырое мясо.
- Сливочное масло с чесноком и зеленью. В Германии для вышеперечисленных блюд используется не обычное сливочное масло, а масло с добавками в виде зелени и чеснока.
- Русские продукты. В Германии встречаются русские продукты. Как правило, магазины открываются там, где проживает русскоязычная диаспора. Но интересно, что эти продукты можно также купить в обычных супермаркетах, что для большинства — сюрприз.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач сообщила, какой вид супа нельзя есть тем, кто желает похудеть».
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Автор: Ольга Тихонова