Россиянка приехала в Таиланд и развеяла 10 мифов, сложившихся в России об этом королевстве
Десять мифов о Таиланде, сложившихся в России об этом королевстве, постаралась развеять в своём блоге на Яндекс.Дзен российская туристка, прибывшая в страну. Острая еда, дешёвые фрукты, засилие «леди-боев» и развлечений 18+ - всё это вошло в число данных мифов.
Впрочем, блогер приводит их полностью:
- Лето – сезон дождей: хотя метеорологический департамент Таиланда постоянно публикует предупреждения по поводу погоды, туристка уверяет, что мнение, что летом во всем Таиланде начинается сезон дождей и бушуют опасные волны — миф. «На Пхукете и в Краби летом действительно плохой сезон. А вот в Сиамском заливе (в Паттайе, на островах Самуи, Панган и Чанг) в это время отличная погода», - уверяет она. Причём туристов летом значительно меньше, чем зимой. «Я прожила месяц на Самуи летом 2023-го – на острове была засуха, в некоторых районах наблюдались проблемы с водоснабжением из-за опустения местного водохранилища. Вот вам и «сезон дождей», - добавляет она.
- Всё очень дешево — увы, это тоже миф, который был правдой в те давние времена, когда курс рубля к бату был 1:1. «Цены на продукты в Таиланде давно сопоставимы с московскими. Кое-что в России стоит даже дешевле. А повышенный спрос на жилье прошлой осенью и зимой повлек за собой рост цен и в сфере недвижимости», - уверяет она. С тех пор жильё за $200 в «приличных районах» снять практически невозможно.
- Фрукты за копейки — этот «подвид» предыдущего мифа тоже неверен, «объедаться дешёвыми фруктами» в стране проблематично. Туристка приводит следующие цены: желтые манго – 80 бат/кг (200 руб); арбузы – 30 бат/кг (75 руб); ананасы – 90 бат за 1 штуку (230 руб) и даже яблоки – 20 бат за 1 штуку! (50 руб). «Мне кажется, что в России только манго стоит дороже, а остальное – дешевле (например, яблоки и арбузы) или так же. Но все же отмечу, что экзотические фрукты (личи, лонган, салак и т.д.) в Азии действительно дешевые – до 100 руб/кг», - добавила блогер.
- Вся еда – «правильная». Мнение, что в Азии трудно набрать лишний вес так как «вся еда «правильная» - овощи, фрукты, рис, морепродукты» - увы, тоже миф. «Питаться в Азии «правильно» – непростая и недешевая задача. Если покупать готовую еду на ночных рынках или питаться в местных кафешках, нужно запасаться «Полисорбом» (я не шучу – в Азию я всегда вожу его с собой, потому что у меня чувствительный желудок)», - пишет блогер и поясняет далее, что от идеального питания эта еда крайне далека. Она тяжёлая, жирная, сладкая — тайские десерты примерно на 90% состоят из сахара, и сахар добавляют даже в майонез, а «полезные» фруктовые шейки и сухофрукты чаще всего с сахарным сиропом. «Я питаюсь в Таиланде максимально неправильно, потому что не люблю готовить дома. И если честно, я люблю все эти жирные и «вредные» спринг-роллы, жареный рис и кексы из магазина 7-Eleven», - пошутила блогер.
- Вся еда острая — ещё один миф о тайской еде. «Таиланд знаменит «огненным» супом том-ям, острым салатом из папайи, красным карри с перцем чили и другими блюдами, которые стоит пробовать далеко не каждому. Но не вся местная еда вызывает пожар во рту. Жареная лапша пад-тай, некоторые виды карри, жареный рис, спринг-роллы, манго стики-райс и другие национальные блюда Таиланда совсем не острые», - уверила она. Кроме того, в Таиланде адаптировались под вкусы туристов и даже на ночных рынках несложно найти пиццу, шаурму, пирожки, встречаются рестораны всех кухонь мира, включая русскую, а также кофейни и пекарни.
- Без байка тут никак — комфорта в жизнь этот средство передвижение добавляет, но ездить на нём страшновато, слишком много аварий, уверяет блогер, добавляя, что никогда не арендует байк. «В Паттайе и на Пхукете удобно передвигаться на тук-туках (местный общественный транспорт) и на такси. А на Самуи пляж и супермаркеты находятся в пешей доступности. А интересные места мы посещаем с экскурсиями, так как это интереснее, удобнее, а порой еще и дешевле», - добавила блогер.
- Всюду грязь - «всюду» - это всё-таки миф, уверяет блогер. «Да, в Паттайе по вечерам я частенько видела мусор на пляжах и обочинах. Порой он еще и неприятно пахнет. Благо, что утром местные дворники приводят все в идеальный порядок. Но не весь Таиланд такой! Например, на острове Самуи подобной картины не увидишь. Мусор тут организованно выставляют в мешках на обочину, чтобы специальная машина все это увезла. Так он не копится и не пахнет», - пишет автор, добавляя, что на Самуи ещё не «встретила ни одной крысы».
- Женщины мужского пола — миф, что «чуть ли не каждая вторая женщина в Таиланде раньше была мужчиной» - это, конечно, миф, и в стране не так много мужчин, сменивших пол. «Просто к ним старательно привлекается общественное внимание, так как ледибои зачастую являются частью туристической индустрии», - отметила блогер.
- Все улыбаются — стереотип о «стране улыбок» также скорее стереотип. «Тайцы бывают грустными, серьезными, хмурыми, недовольными и так далее. Однако все же стоит отдать им должное – туристам они всегда стараются улыбаться. Даже если за секунду до этого казались очень печальными», - поясняет блогер.
- Место пороков - «страной доступных женщин и бесконечных развлечений 18+» весь Таиланд тоже не является. «Да, тут популярна индустрия ночных развлечений. Однако далеко не на всех курортах, да и чаще всего весь этот бардак сосредоточен в одной локации – местном Walking Street», - поясняет блогер. Любители других типов отдыха — от семейного до «экологического» легко найдут привлекательное для себя. И считать его одной сплошной зоной 18+ совершенно неправильно, добавляет блогер.
Тем, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач-психиатр сообщил, почему возникают навязчивые мысли и как от них избавиться».
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom
Автор: