Составлен рейтинг авиакомпании с лучшей и худшей едой на борту
Лучшие и худшие авиакомпании с точки зрения диетолога представил сайт Diet Detective. Правда, стоит отметить, что автор исследования, доктор Чарльз Платкин из нью-йоркской Высшей школы общественного здравоохранения, рассматривал только наиболее «близких» перевозчиков – представителей 11 американских и канадских авиалиний.
Пальму первенства вручили Alaska Airlines, которая набрала 4,25 балла. Их меню назвали «легким, качественным и полезным». В среднем оно содержит 404 килокалории.
На втором месте Delta — 3,75 балла и около 500 килокалорий в каждой порции. Замыкает первую тройку Jet Blue (3,55). В пятерке Air Canada (3,45), и American Airlines (3).
Среди перевозчиков с худшей едой назвали Southwest Airlines, Spirit Airlines и Frontier Air: их блюда Платкин оценил в 1,6 балла, 1,1 балла и 0,85 балла соответственно.
Что касается наших реалий, то жалобы на питание на российских линиях звучат с 2016 года. Российские авиакомпании все чаще экономят на питании, а некоторые перевозчики на рейсах, которые длятся меньше двух часов, и вовсе не предлагают туристам перекусить.
«Некоторые перевозчики перестали кормить путешественников даже бутербродами. Уменьшился также ассортимент напитков. Не проник «пищевой аскетизм» пока лишь в бизнес-класс и на международные рейсы, на которых авиакомпании по-прежнему стараются не ударить в грязь лицом», - писала тогда «Российская газета».
Автор: Ирина Архарова