«Отдых» угощает: на выставке пройдет конференция «Путешествия со вкусом»
Популярному гастрономическому туризму на выставке «Отдых» будет уделено особенное внимание. «Каждый год все больше растет интерес к кулинарным путешествиям. Это легко объяснимо, ведь не смотря на то, что сегодня можно найти рестораны любой кухни мира, настоящий деликатес "в оригинале" можно попробовать только в той стране, где его изобрели и с успехом готовят уже много столетий. Винно-гастрономические туры интересны, в первую очередь, настоящим гурманам, для которых кулинарное блюдо не просто еда, а произведение искусства с нотками местных традиций», - прокомментировали в пресс-службе выставки.
О том, что означает настоящее кулинарное путешествие, расскажет один из спикеров конференции «Путешествие со вкусом», член консультативного совета Международной ассоциации гастрономического туризма Жозе Борралью. Он также является основателем и председателем Ассоциации гастрономического туризма и экономики Португалии APTECE, маркетинговым консультантом ряда продовольственных, туристических компаний и шеф-поваров Португалии.
Глава конвивиума Slow Food Moscow - Ulitka Виктор Майколсон проведет презентацию первого международного гастрономического фестиваля «Русский вкус»..Виктор начал свою карьеру в маркетинге в Канаде, работал в компаниях SEARS, Honeywell и других. На данный момент он преподает маркетинг и PRв московских ВУЗах РГГУ и ВШЭ.
Представитель журнала «ХлебСоль» с Юлией Высоцкой расскажет слушателям конференции об особенностях маркетинга и продвижения винно-гастрономических туров. Кроме того, объединяющей темой сразу для нескольких докладов станет возможности гастротуров в России. Делегатов конференции ждут лекции и семинары от участников экспозиции Gourmet&WineTravel, а также розыгрыш путевок в отель Foresta Festival Park от спонсора специальных мероприятий форума ОТДЫХ Marco Polo Hotel Management.
Автор: Ирина Архарова