Испанский гастрономический туризм привлек 7.4 млн иностранных туристов
11.03.2014  16:40 14462

Испанский гастрономический туризм привлек 7.4 млн иностранных туристов

Гастрономия стала для испанской экономики еще одной «курицей, несущей золотые яйца». Сотни молодых шеф-поваров наполняют кулинарные школы, превращая гастрономию в главный аспект туристического бренда Испании, который только в 2013 году привлек 7,4 млн. иностранных туристов. По информации Turespana данный показатель вырос на 32%, при этом траты одного туриста в среднем составили 1 170 евро.

Гастрономия является важным фактором, который стоит отметить среди всех факторов, влияющих на уровень удовлетворенности иностранных туристов посещением Испании, особенно некоторых ее направлений, согласно последнему исследованию Habitur, которое провел Институт исследований в области туризма (IET), ежегодно исследующий поведение иностранных потребителей.

Учитывая все это, мир национальной гастрономии имеет высокую ценность и указывает на то, что необходимо развивать новый туристический продукт, и прежде всего делать ставки на усиление его продвижения и повышение коммерциализации. «Гастрономия Испании отлична от других, к тому же она самобытна, и это позволяет нам занимать особое место в плане конкурентоспособности по сравнению с другими направлениями», - рассказал Europa Press генеральный секретарь FEHR Эмилио Галлего  (Emilio Gallego).

Вдобавок, сегодня испанская кухня занимает среди европейцев второе место по предпочитаемости, уступая первенство лишь итальянской.

По мнению Мадридской школы гостиничного управления (Hotel Management School of Madrid) успех испанской кухни заключается в ее огромном разнообразии, богатстве продуктов и способов их приготовления в дополнении к изобретательности, с которой к ним подходят в процессе приготовления. «Испанская кухня является синонимом средиземноморской диете, к которой добавляются местные качественные продукты, особое восприятие пищи, хорошая компания, застольные беседы и отличное вино», -  считает испанская гастрономическая столица, которая заверяет нас в том, что испанская кухня «без проблем» ушла далеко за свои границы.

«Гастрономия – это защита нашей культуры. Туристу очень тяжело не поддастся соблазнам, которые предлагает наша гастрономия», - уверяет нас организация, что еще раз подчеркивает богатое гастрономическое и кулинарное наследие всех городов Испании.

Автор: Анастасия Головкина

Подписаться на новости