В Хельсинки туристов научат невозможному: питаться быстро, но правильно
21 и 22 марта в столице Финляндии, городе Хельсинки, пройдёт международный фестиваль уличной еды Street Helsinki, сообщает газета «Today». Событие адресовано в основном туристами, которые зачастую перекусывают на ходу, но при этом хотят питаться правильно и вкусно. Программа фестиваля состоит из трех частей.
Первая часть - TALKS («Разговоры») - на гастрономической выставке Gastro Fair, которая пройдет в Хельсинки одновременно с фестивалем, выступят сотни шеф-поваров, кулинарных критиков, идеологов фермерского движения и других специалистов по вкусной и здоровой пище. Например, Янни Папутсис - основатель первого лондонского ресторана, где подают только мясне блюда.
Вторая часть - PARTIES («Вечеринки») - вечером того же дня вечеринку устроят шеф-повара Сасу Лаукконен и Ричард Маккормик.
Третья часть - EATS («Еда») - главное событие фестиваля состоится 22 марта с 11 до 19 часов в самом центре Хельсинки, в новом торгово-развлекательном центре Tori Quarters. Все желающие смогут продегустировать произведения кулинаров, специализирующихся на уличной еде.
Автор: Мария Слепокурова