В Алтайском крае будут развивать всесезонный гастрономический туризм
03.09.2013  13:25 20040

В Алтайском крае будут развивать всесезонный гастрономический туризм

Гастрономический туризм в Алтайском крае будет развиваться в регионе как всесезонный вид отдыха, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе АлтайТурЦентра.

В рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» в следующем году в действие будут введены новые объекты туриндустрии на «Бирюзовой Катуни» и в городе–курорте федерального значения Белокуриха. Это связано, прежде всего, с продолжением реализации крупных инвестиционных проектов. Будет запущена гостиница «Радуга» в Белокурихе и новые средства размещения на туристских комплексах «Конный двор» и «Сибирская деревня».

Среди новых направлений, на которое будет сделан упор, станет развитие гастрономического туризма. Такой вид отдыха доступен туристам в течение всего года. В рамках Международного продовольственного форума «Продовольственная безопасность. Аграрно-политический диалог» были рассмотрены перспективы развития гастрономического туризма на территории Алтайского края.

Отметим, что на территории региона сегодня проживает более 100 национальностей, каждая из аутентична в своих традициях, культуре, быте. В настоящее время планируется к изданию «Кулинарный путеводитель по Алтайскому краю», который станет проводником для туристов, путешествующих самостоятельно или в составе групп, желающих отведать блюда самобытной кухни различных народностей.

Автор: Мария Слепокурова

Подписаться на новости