«Все дело в качестве сервиса», - считает министр туризма Мальты
06.06.2013  09:21 12704

«Все дело в качестве сервиса», - считает министр туризма Мальты

Вопрос в том, чтобы сделать Мальту более привлекательным туристическим направлением, заключается не только в качестве продукта, уровень предлагаемого обслуживания так же играет важную роль, считает министр  туризма Кармену Велла (Karmenu Vella).
«Сотрудники, занятые в данной сфере, должны осознавать, что плохое обслуживание наблюдается во всем туристическом секторе. Решающим фактором для отелей и ресторанов является уровень обслуживания»,- подчеркнул Велла, добавив, что не важно насколько хорош или плох продукт, важен уровень обслуживания, при котором он подается.
Выступая во время объявления результатов исследования о работе ресторанов, проведенного МТА, Велла отметил, что ежегодные траты на еду и напитки превысили отметку в €300 млн, при этом 75% туристов заявили, что довольны полученным обслуживанием.
«Однако, сектору необходимо обратить внимание на те 25% опрошенных, которые считают его работу плохой. Рабочие места 5000 сотрудников, занятых полный день, и 5000 человек, имеющих частичную занятость, будут сохранены только при внимательном отношении к имеющимся проблемам», - сказал министр.
Он также подчеркнул, что тенденция роста въездного турпотока, которая наблюдается в последние годы наряду с ростом уровня жизни в стране, способствовала усилению динамичной, постоянно меняющейся индустрии.
Велла выразил свою обеспокоенность относительно кажущейся недостаточной заинтересованности владельцев многих ресторанов  присоединиться к Мальтийской ассоциации отелей и ресторанов (MHRA). Указав на то, что в MHRA входят только 200 членов из 1400 ресторанов Мальты, министр поинтересовался, свидетельствует ли низкое число участников  ассоциации о слабой мотивации для участия в деятельности, которая является неотъемлемой частью туристического сектора.
Как сказал Велла, индустрия испытывает сложности из-за наличия туристических предложений по системе все включено и диверсификации пакетов услуг со стороны отелей, которые имеют негативное влияние на бизнес. Министр объявил о создании комитета, который ускорит выдачу разрешений на ресторанное обслуживание на открытом воздухе.
Велла обратил внимание на еще одну появившуюся недавно тенденцию - уменьшение возраста туристов, приезжающих на Мальту, - которая имеет свое влияние на туриндустрию. Подчеркнув, что большинство туристов, посещающих Мальту, составляет молодежь, Велла сказал, что эта категория туристов путешествует много и может сравнить свой опыт пребывания в других странах и стандарты, действующие в своих странах.
Министр туризма добавил, что он хотел бы, чтобы Институт туризма был переведен из-под функционала Министерства образования в подчинение Министерства туризма. Он пояснил, что деятельность института не ограничивается обучением студентов, а также подчеркивает важную роль человеческого фактора для туриндустрии.

Автор: Анастасия Головкина

Подписаться на новости