«Royal Caribbean» готовится вывести в свет «Grandeur of the Seas»
22.05.2012  12:32 3076

«Royal Caribbean» готовится вывести в свет «Grandeur of the Seas»

У «Royal Caribbean International» продолжается ренессанс-нуво. Очередные лайнеры круизного оператора приобретают инновационные свойства,  детали интерьера и целые отсеки, в которых так любят проводить время  пассажиры. Впервые предложенная для кораблей флотилии класса «Oasis», в этом месяце  модернизация основательно затронула «Grandeur of the Seas». Сразу несколько ресторанов, новая детская комната и игровая для самых маленьких, плюс кинотеатр под открытым небом с гигантским экраном. Таковы лишь несколько нововведений, которые предстанут перед туристами «Grandeur of the Seas», когда лайнер выйдет из сухого дока, где в числе других кораблей компании переживает всестороннее возрождение к новой жизни.

Пять недель кропотливого труда специалистов верфи «Navantia» в испанском Кадисе и 48 миллионов долларов в денежном выражении, и обновленная «Grandeur of the Seas», способная принять 2.446 пассажиров, выйдет в 11-дневное средиземноморское плавание из Барселоны. Из этого испанского города начнется ее летний сезон, насыщенные самыми разными маршрутами по Средиземному морю, которые будут начинаться в Венеции (Италии) или стартовать из французского Прованса. Зиму 2012/2013 гг. Лайнер проведет в круизах к южной части Карибского архипелага, отправляясь в дорогу из Колона (Панама) или Картахены (Колумбия). Обогащенная новыми развлекательными объектами, дополнительными ресторанами, детскими программами, передовыми технологическими решениями и роскошью дизайна своих кают, изначально запланированных компанией для недавно представленных ею лайнеров класса «Оазис», 31 мая  «Grandeur of the Seas» вернется в строй полностью обновленным.

Помимо уже названных инноваций, на борту «Grandeur of the Seas» появятся:

- беспроводной интернет, с выходом из любой точки на корабле

- телевидение на интерактивных плоских экранах (во всех каютах)

- новое бар-фойе Concierge Lounge специально для обслуживания пассажиров кают «люкс» и  так называемых «специальных» гостей

- Бар-фойе «Diamond Lounge» специально для обслуживания членов и участников программ «Crown & Anchor Society»

-  Бар-фойе «Viking Crown Lounge»:  оно было и раньше, но теперь изменило дизайн,  а также расширило ассортимент угощений, добавив в него крошечные сладкие деликатесы

-  Интерактивные цифровые поисковики для перемещения на борту лайнера

Обращает на себя внимание и «Centrum». Так называется пятиэтажный атриум в самом центре корабля, который после модернизации превратился в главную зону развлечений с разнообразной инфраструктурой для дневного отдыха, ночными шоу и выступлениями под открытым небом. Работавший здесь ранее Champagne Bar теперь называется R Bar.Он, как следует из его названия, обратился к ретро-стилю с фирменными коктейлями и чрезвычайно сведущими в этом барменами, готовыми предложить самые причудливые сочетания.  

Это что касается баров. Число ресторанов на борту «Grandeur of the Seas» удвоилось, прибавив целых пять высококлассных заведений. Среди них:

Giovanni’s Table: Итальянская траттория предлагающая классические блюда и сервис в семейном стиле (ланч – 15 долларов с человека, обед – 20 долларов с человека)
Izumi Asian Cuisine предлагает суши ручной работы, а также горячие блюда, разнообразную азиатскую кухню как будто вы и впрямь находитесь в этой части света (ланч – 3 доллара с человека, обед – 5 долларов с человека, плюс меню а-ля карт)

Park Café: Рай для гурманов на открытой палубе с салатами, сэндвичами, супами и сладостями по индивидуальным запросам клиентов (плюс, разумеется, завтрак, ланч и обед)
Chops Grille: Фирменный стейк-хаус от «Royal Caribbean», предлагающий отменную кухню и качественное мясо (обед, 30 долларов с человека)

Chef’s Table предлагает туристам «исключительное и глубоко личное таинство вкушения пяти перемен блюд с вином «под руководством» главного шеф-повара и сомелье» (обед – 95 долларов с человека)

Если эти эксклюзивные рестораны вводят небольшую наценку на свои предложения, другие  предлагают свои услуги туристам за 50-120 долларов с человека. Это значит,  плюс примерно 25 процентов экономии на разного рода «накрутках» на цены в названных элитных заведениях (здесь же на борту).  В любом случае, стоимость посещения обычных ресторанов и шведских столов включена в стоимость круизного путешествия.

Автор: Лилия Вигдорчик

Подписаться на новости