«MSC Cruises» организует круизы с участием мировых звезд «высокой кухни»
Новые блага и прелести уготованы туристам, которые уже нынешней зимой выберут для отдыха один из круизных лайнеров компании «MSC Cruises». И это не праздная реклама, а информация к размышлению: ведь оператор приглашает пассажиров познакомиться с шедеврами мировой кухни в исполнении «звездных» шеф-поваров, специально приглашенных из Испании, Италии, Франции, Соединенного Королевства и Германии. На выбор – один из пяти круизов с неповторимым кулинарно-гастрономическим ликбезом в стиле «гурмэ». Первым в рейс отправится «Fantasia» (27 ноября 2011 года), далее, в январе и феврале 2012 года к ней присоединится «Splendida», а вслед за ними замыкать флотилию отправится «Lirica» (это будет уже в июне).
«Мы очень рады тому, что нам удалось проявить максимум скрупулезности, чтобы отобрать среди мировых специалистов только «сливки общества», представляющие пять кулинарных столиц мира»,- рассказывает Главный исполнительный директор «MSC Cruises» Пьерфранческо Ваго (Pierfrancesco Vago). Отныне путешествие к берегам Средиземноморья и Северной Европы из однобокого созерцания здешних чарующих мест превращается в разносторонний тур. Он будет сопровождаться наблюдениями за приготовлением и дегустацией шедевров европейской кухни, созданных, чтобы удовлетворить запросы самого изысканного гурмана, который когда-либо всходил на борт круизного корабля, да и вообще вкушал блюда и напитки хоть на земле, хоть на воде».
Команда мировых звезд «от-куизин» (иначе говоря, «высокой кухни») одарит волшебством своего таланта пассажиров, которые готовы отправиться в плавание на следующих кораблях «MSC Cruises»:
«Fantasia»: 27 ноября-08 декабря 2011 года
Тем, кто выберет этот лайнер, предстоит воспользоваться уникальной возможностью лично познакомиться с изысками испанской кухни в исполнении дважды лауреата и победителя звездного рейтинга «Мишлен» Пако Рончеро, который встанет за штурвал, если не всего корабля, то хотя бы ресторана и кухни. Большой знаток всех структурных и вкусовых тонкостей оливкового масла, Пако Рочеро по праву считается лидером новомодного тренда молекулярной гастрономии, исповедующего физико-химический подход к приготовлению блюд. Персонаж современного Ренессанса, Пако занимает пост Главного шеф-повара и управляющего «Казино де Мадрид» и «Эстадо Пуро», знаменитых тем, что здесь умеют заставить на новый лад звучать давно полюбившиеся произведения. Пако также хорошо известен читателям ведущего в Испании еженедельника «Эль Паис», где он с завидным постоянством участвует в рубрике, посвященной приготовлению блюд. Давно обожают его и телезрители. Для них он давно стал звездой кулинарных шоу.
«Splendida», 7-14 января 2012 г.
Подобно тому, как сама «MSC Cruises» с первой минуты привыкла окружать своих клиентов атмосферой традиционного итальянского гостеприимства, шеф Мауро Улиасси (сам «итальяно веро») приветствует ценителей изысканных блюд и вин подлинно родными для него ароматами. Обладатель двух звезд Мишлена, которые красуются у него на фартуке, этот король рыбного стола в родном городке Сенигалья является совладельцем ресторана «Uliassi», удостоенного «Трех вилок» - награды, которую присуждает знаменитый итальянский ресторанный гид Гамберо Россо. В послужном списке Улиасси также приз за «выдающуюся кухню», а также «Господин великолепие» от Академии итальянской кухни (с 2003 по 2010 гг).
«Splendida», 28 января-4 февраля 2012 года
Итальянского шеф-повара на «Сплендиде» сменит не менее знаменитый француз Жиль Эпье Получивший звезду Мишлена в возрасте 22 лет, Эпье оттачивал свое мастерство в Соединенных Штатах, где за десять лет доблестной работы удостоился звания лучшего шеф-повара по версии журнала Food & Wine, являющегося собственностью компании «L’Orangerie» (Лос-Анжелес). Клиентам MSC мсье Жиль предложит известный фьюжн французской кухни с деликатесами Нового света. А если вам и этого мало, отправляйтесь в его парижский ресторан «Citrus Etoile».
«Splendida», 4-11 февраля 2012 г.
Далее на «Сплендиду» взойдет известный шеф-повар из Великобритании Энтону Уоррэл Томпсон, в котором туристы, да и гурманы других мастей безошибочно признают ведущего знаменитого реалити-шоу «Я звезда…- я вас умоляю» на британском ITV. Неизменно выступающий в авангарде кулинарно-гастрономической моды и здорового питания, более тридцати лет Томпсон задает тон и творческий стиль всему тому, что подается на столики в корабельных ресторанах. Последняя его книга о вкусной и здоровой пище «Как готовить без жира, или здоровое питание на каждый день» посвящена полезным и одновременно изумительно красивым блюдам, которые смогут оценить и пассажиры «Сплендиды». В послужном списке его карьеры, столь же яркой, как и создаваемые им произведения, и первый его ресторан «Ménage à Trois», которому отдавала предпочтение погибшая принцесса Диана.
«Lirica», 1-12 июня 2012 г.
Несколько дней подряд «Лирика» будет принимать у себя прославленного шеф-повара из Германии Колю Клиберга, обещающего сделать рыцарями вкуса всех, кто будет плыть из Гамбурга в Амстердам. Свои университеты Коля постигал в Германии, сначала в ресторане «Rino Casati» (Кельн), потом в боннском «Le Marron» и, наконец, в «La Punt» (Швейцария). В 1996 году он открыл в Берлине собственный ресторан под красноречивой вывеской «VAU», где все желающие могут отведать авторские кулинарные шедевры, снискавшие ему звезду Мишлена и, в том же году, 17 пунктов по шкале Gault Millau Guide. Уникальный профессиональный подход и личные качества одновременно сделали Колю звездой целого ряда реалити-шоу на немецком телевидении.
Автор: Лилия Вигдорчик