Нигерия
- язык: английский, игбо, йоруба, хауса
- население: 152 млн
- телефонный код: +234
- валюта: Нигерийская Найра
- виза: визовый въезд
- движение: Правостороннее
- национальный домен: NG
- вольтаж: 240в
- частота тока: 50Гц
- тип розетки: Вилки и розетки типа D , Вилки и розетки типа G
- время: 10:19 (UTC+0100)
Топ городов и курортов Нигерии
Лучшие регионы, города и курорты Нигерии
Что интересного посмотреть в Нигерии?
Топ достопримечательностей Нигерии
Видео из Нигерии
Как добраться до Нигерии?
Перелет в Нигерею связан с пересадками в Европе, поскольку прямых рейсов из России нет.
Как комфортно передвигаться по Нигерии?
дорожное движение: прокат автомобилей: При наличии водительских прав и кредитной карты в Нигерии можно взять на прокат автомобиль
такси: Такси - распространенный вид транспорта.
автобусы: В стране хорошо налажена транспортная сеть. Протяженность автодорог — 112 тыс. км, из них 31,5 тыс. км — с битумным покрытием.
автостоп: аэропорты: В стране насчитывается пять международных аэропортов.
авиакомпании: А/к "Nigeria Airways". В стране насчитывается 14 внутренних авиалиний.
ж/д: Хорошо налажено железнодорожное сообщение. Железных дорог — 4,3 тыс. км.
порты: В стране действует шесть морских портов.
Где лучше остановиться, путешествуя по Нигерии?
Топ отелей Нигерии
Климат в Нигерии
Климат экваториальный.
Национальная кухня Нигерии
Характерной особенностью кухни Нигерии можно назвать преобладание сельскохозяйственных продуктов. На первом месте расположился ямс, клубни которого содержат крахмал. Из ямса сначала производят муку, а уже потом пекут оладьи и булки, варят каши. Ямс различают нескольких видов: белый, желтый и водяной. Покупать ямс могут позволить себе далеко не все слои население.
Многие люди используют в своем рационе сорго, кукурузу и просо. Население Нигерии употребляет в пищу много овощей: плоды хлебного дерева, баклажаны, помидоры, тыкву, батат. Широко распространено приготовление блюд из пшеницы и бобовых. Все более прочные позиции на столах нигерийцев занимает рис, еще недавно считавшийся роскошью. Большая часть блюд из мяса, рыбы и овощей готовятся очень острыми, в них кладут много специй, лука и перца.
Наиболее распространенные фрукты: апельсины, бананы, ананасы, лимоны, папайя и манго. Самое распространенное масло, используемое для приготовления блюд – это пальмовое, но используют еще арахисовое и кокосовое.
В различных зонах население занимается приготовлением разных алкогольных напитков. Сок пальмы рафии служит для приготовления вина тумбо; из сахарного тростника, бананов и сорго варят пиво.
Топ ресторанов Нигерии
Безопасность туристов в Нигерии
История Нигерии
Нигерия: сувениры на память
Нигерия: занимательные факты
Бесплатно и без регистрации!