Кабо-Верде
- язык: португальский, кабовердиану
- население: 542 тыс.
- телефонный код: +238
- валюта: Кабо-Вердинский Эскудо
- виза: визовый въезд
- движение: Правостороннее
- национальный домен: CV
- вольтаж: 220в
- частота тока: 50Гц
- тип розетки: Вилки и розетки типа C , Вилки и розетки типа F
- время: 07:45 (UTC-0100)
Топ городов и курортов Кабо-Верде
Лучшие регионы, города и курорты Кабо-Верде
Что интересного посмотреть в Кабо-Верде?
Топ достопримечательностей Кабо-Верде
Видео из Кабо-Верде
Как добраться до Кабо-Верде?
Из России прямых рейсов в Кабо-Верде нет, поэому Вам необходимо будет сделать пересадку в Европе.
Как комфортно передвигаться по Кабо-Верде?
дорожное движение: прокат автомобилей: Аренда автомашины стоит до 50 долларов США в день.
такси: Такси Вы можете заказать из гостиницы или остановить на улице.
автобусы: Автобусное сообщение развито не очень активно, по островам курсируют мини-автобусы.
автостоп: аэропорты: Международный аэропорт есть в столице Кабо-Верде, г. Прая.
авиакомпании: Два рейса Аэрофлота в неделю Москва—остров Сал, далее на различные острова местными авиалиниями компании ТАСВ. Внутреннее авиасообщение между островами Сантьяго, Боавишта, Сал, Сан-Николау, Санту-Антан и Сан-Висенти осуществляется компанией Transportes Aereos de Cabo Verde.
Где лучше остановиться, путешествуя по Кабо-Верде?
Топ отелей Кабо-Верде
Климат в Кабо-Верде
Климат тропический.
Национальная кухня Кабо-Верде
Национальная кухня Кабо-Верде, благодаря множеству морепродуктов в здешних водах, может предложить любителям рыбы и морских деликатесов обилие изысканных блюд.
Тунец, рыба-пила, морской окунь - самые распространенные виды рыбы, а также в местных ресторанах Вам предложат усоногих раков, осьминогов, лобстеров и другие морские деликатесы. В разнообразной кухне Островов Зеленого мыса также присутствуют блюда из мяса и дичи, с зеленью и экзотическими овощами. Нужно отдать должное сладостям из тропических фруктов.
Самое популярное национальное блюдо - "качупа", которая входит в традиционное меню кабовердианцев и любима не только жителями островов, но и туристами. В городах качупу подают в основном по выходным, а в сельской местности-ежедневно. Ее готовят по "богатому" или "бедному" рецепту: все зависит от финансового положения семьи.
По возможности, в состав качупы входят кукуруза, разные виды фасоли, тыква, маниока, сладкий батат, рыба, говядина, свинина, курица, бекон, капуста, а также оливковое масло, лук. Чем больше составляющих, тем "богаче" само блюдо, в противном случае, она называется "бедная качупа". Кроме того, рецепт приготовления качупы на каждом острове архипелага свой, в зависимости от местных природных условий, овощей и сортов мяса; здесь говорят: "сколько островов, столько и рецептов качупы".
Топ ресторанов Кабо-Верде
Безопасность туристов в Кабо-Верде
История Кабо-Верде
Кабо-Верде: сувениры на память
Кабо-Верде: занимательные факты
Бесплатно и без регистрации!