Багамская кухня является поистине национальной, так как многое позаимствовала из карибской, американской, британской, европейской и африканской кухонь, однако все рецепты блюд приспосабливались ими к местным условиям и возможностям, что в совокупности и составляет багамскую кухню.
Национальной пищей багамцев являются блюда из морской улитки под названием “конк”, из которой готовят все что угодно - закуски, горячие блюда, салаты и похлебки.
Самой дорогой едой на Багамах является колючий омар. Лов омара производится с апреля по август.
Национальной пищей является блюдо из гороха и риса. Готовится оно из местных сортов гороха, сала, томатов, сельдерея, риса, чебреца, зеленого перца, лука, перца и соли. Багамцы добавляют в него острый соус.
Неотъемлемой частью багамского стола являются булочки jonnycakes. Рыбаки берут такие булочки в море и держат их в ящике с горячим песком, чтобы не остывали.
Долгое время на Багамах самым популярным блюдом были черепаховый суп и другие блюда из этого мяса, пока “запасы” черепах на острове не были истощены.
Самым экзотическим десертом на Багамах считается пудинг из гуавы. Готовить его достаточно трудоемко, поэтому его изготовляют только для особых гостей.
На десерт предлагается широкий выбор тропических фруктов, среди которых дыни, ананасы, passion fruit, манго и папайя. Из папайи делаются разнообразные блюда и напиток Bahama Mama, она также входит в состав мармелада Goombay, наряду с ананасом и зеленым имбирем. Напитки на Багамах в качестве составляющей почти всегда включают ром. Наряду с Bahama Mama популярны Yellow Bird и Goombay Smash.