Как правильно выбрать ресторан в Анталии

27 Дек 21 19044
Как правильно выбрать ресторан в Анталии
Как правильно выбрать ресторан в Анталии

Анталия привлекает чудесной природой и качественным сервисом. А еще здесь очень разнообразная кухня — европейская, восточная. Рассказываем, как правильно выбрать ресторан, ужин в котором запомнится надолго. И только положительными эмоциями.

1. Определитесь с концепцией

В провинции открыты заведения разного формата:

  • Демократичные небольшие кафе, где можно заказать искандер-кебаб, местные кёфте (фрикадельки) или традиционный турецкий завтрак из нескольких блюд.
  • Изысканные рестораны с местной кухней.
  • Рестораны европейского формата, ничем не уступающие топовым французским или итальянским. 

Есть в Анталии ещё один вид заведений, где любят отдыхать жители. Речь о знаменитых мейхане. Это рестораны, в которых подают мезе (турецкие закуски), рыбу или мясо и анисовую водку ракы. Здесь всегда непринужденная атмосфера, часто играет живая музыка, гости общаются, поют и танцуют.

Решите, куда хочется сходить с учетом личных предпочтений и бюджета. Средний чек в кафе не превысит 5–10 долларов, тогда как за ужин в хорошем ресторане нужно будет отдать 40–60 долларов с человека. 

2. Изучите отзывы и меню заранее

Найдите заведения через Google или Yandex. На различных туристических ресурсах, сайтах отзывов можно просмотреть опубликованное меню, фото блюд и интерьера, а также реальные мнения посетителей. Люди охотно делятся советами о том, что лучше всего заказать, сколько заплатили за ужин, хорошо ли их обслуживали. Вы почерпнете много полезной информации и оцените интерьер, концепцию и атмосферу.

На сервисах Google, Yandex или официальном сайте ресторана иногда выкладывают полное меню с ценами. В некоторых анталийских заведениях оно бывает на турецком и английском языках — тогда вам поможет онлайн-переводчик. Впрочем, в курортной Анталии, которая ежегодно принимает сотни тысяч гостей из стран СНГ, меню на русском далеко не редкость.

3. Выбирайте ресторан, где много местных

Заведения условно делят на те, что для местных, и те, что для туристов. Если в ресторане отдыхает много турок, скорее всего, перед вами достойное место с приятными ценами, вкусной едой, приготовленной по традиционным рецептам. Это актуально, если вы хотите не просто покушать, а познакомиться с кулинарными традициями Турецкой Республики.

4. Изучите алкогольную карту

Не во всех ресторанах Анталии подают спиртные напитки, все-таки страна мусульманская и многие соблюдают запрет на алкоголь. Заранее узнайте, какие напитки доступны. Если выбор кажется скудным, всегда можно поискать другое место.

В Анталии вы не найдете такого сортового пива, как в Чехии, или вина, как во Франции. Но в регионе есть по-своему интересные вино, пиво, анисовая водка и боза — густой слабоалкогольный напиток из перебродившего зерна. Места среднего и высокого уровня обязательно предлагают гостям наряду с турецкими напитками импортный алкоголь.

Заказывать спиртное можно с 18 лет. Несмотря на то, что действует запрет на продажу спиртных напитков в ночное время (с 22:00 до 6:00), попробовать коктейль или бокал вина в ресторане разрешается в любое время.

5. Оцените маршрут до ресторана

Добираться в другой конец города под палящими южными лучами, чтобы посидеть в ресторане, пусть самом лучшем, — идея, которая понравится не каждому туристу. Почти всегда поблизости с отелем в Анталии есть достойный ресторан — если вы еще нигде не были, проще начать с него.

Интересные рестораны Анталии

А сейчас расскажем оконцептуальных заведениях Анталии, которые стоит посетить.

Riviera Park Restaurant & Camping

Атмосферное место с красивым видом на горы, которое находится в Кемере в деревне Бейчик. Площадки ресторана приподняты над землей — кажется, что они висят прямо на дереве, среди листвы платана. Здесь домашняя атмосфера, порой гостей встречает сам хозяин. Меню довольно разнообразное — средиземноморская и турецкая кухни. Есть и форель, и баранина на гриле, и мезе, и домашнее вино. 

Fener Bababurnu

Один из ресторанов работает в Анталии, открылся совсем недавно. Находится он на берегу Средиземного моря. На территории возвышается настоящий белый маяк. Собственно, он и дал название этому месту, так как в переводе fener означает «маяк».

Ресторан специализируется на рыбе и морепродуктах, так что вы попробуете вкуснейший лаврак, рыбный кокореч, а также жареных, запеченных, маринованных кальмаров и осьминогов. Гостям выносят много мезе на выбор и предлагают отличную винную карту. Еще здесь открыт бар с широким ассортиментом импортного алкоголя. 

Grand Friends Fish & Steak Restaurant

Этот ресторан в туристическом районе Калеичи дарит гостям массу позитива. Меню состоит из блюд средиземноморской и европейской кухонь. Гости особенно хвалят сибаса на гриле и пасту с морепродуктами, в которую добавляется мясо настоящего краба!

Подают здесь и привычные для европейцев стейки, ребрышки на гриле. В конце вас ждет приятный комплимент от шефа. Как правило, это турецкий кофе или чай. 

Нужно отметить, что это ресторан получил награду от Tripadvisor - Travellers’ Choice2021. Это означает, что многие туристы посетили и остались довольны этим рестораном. 

SERASER

SERASER — это изысканная высокая кухня, в которой современные мировые тенденции органично сплетены с местными мотивами. Меню удовлетворит требования самых притязательных гостей. Здесь готовят перепелку и ягнятину, каракатиц и суши, разнообразную пасту. Представлены вина высшего класса из разных уголков Земли.

Сервис так же безупречен, как и кухня. Интерьер только усиливает концепцию элитарности:  натуральный камень в отделке, мебель ручной работы, люксовый текстиль. Блюда подают в посуде из премиального фарфора.

Can Can Pide Yemek Salonu

Ресторан с настоящей турецкой едой, создаваемой по классическим рецептам. Здесь недорого, вкусно и разнообразно. Заведение разместилось на трех этажах, так что столиков достаточно и можно не бронировать заранее. Гостям предлагают турецкие салаты из овощей, много видов кебаба, лахмаджун, питу, ароматные лепешки с бараниной и кедровыми орехами. 

Удивят и местные супы. Они кремообразной консистенции, острые, с неожиданными для европейца ингредиентами. Цены демократичные, можно пообедать за 3–5 долларов.

7Mehmet

Особенность ресторана — сезонное меню, в котором почти 650 блюд средиземноморской и турецкой кухонь. Позиции корректируются в зависимости от времени года, овощи и фрукты тщательно выбираются в период, когда они самые сочные и вкусные.

Здесь можно заказать морепродукты, мясо по авторским рецептам, местные овощные блюда, закуски, десерты. Есть питание халяль, вегетарианское, безглютеновое. Основные посетители ресторана — местные жители, так что меню только на турецком и английском.

С террасы открывается вид на море. Столики в этой зоне лучше бронировать заранее.

Paçacı Şemsi

Это сеть ресторанов, которая очень популярна у местных жителей и туристов, которые любят экстравагантные турецкие супы. Здесь готовят 26 видов горячего. У заведения концепция здорового питания, так что вместо обычных бульонов часто используется диетический костный, приготовленный по особой технологии из говядины.

В меню вы найдете ароматные супы на бараньей голове, из рубца, мозгов, из форели. Радует и обилие мяса — тушеного, жареного, фаршированного, на гриле, в виде тефтелей. А вот десертов совсем немного, но каждый все равно приготовлен по высшему разряду.

Надеемся, мы вдохновили вас на гастротур по Анталии. А чтобы отдых ничего не омрачало, так же тщательно подходите и к выбору отеля в Турции.

Материал подготовлен при поддержке сети отелей Akka Hotels.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!