Как приготовить вкуснейший рататуй на карантине

25 Апр 20 5304
Как приготовить вкуснейший рататуй на карантине
Как приготовить вкуснейший рататуй на карантине

Коронавирусный карантин может быть страшнее самого коронавируса если не вносить разнообразие в свои блюда, особенно несложные в своем приготовлении и полезные.

Рататуй — известное блюдо, корни которого исходят прямиком из Франции. Сам рататуй относится к прованской кухне, в основном рататуй готовят из свежих овощей. Первый раз, когда упоминают блюдо рататуй, происходят еще с далекого 18 века, когда этим лакомством питались крестьяне.

Сегодня мы можем увидеть, как в рататуй добавляют разного рода ингредиенты, которые предают ему новых вкусов. Одним из важнейших компонентов блюда являются травы. Как принято в прованской кухне вкус самых обычных на первый взгляд продуктов раскрывается при помощи ароматных специй и трав.

Также об этом знаменитом блюде снят одноименный мультфильм под название «Рататуй», где главный герой встречает мышонка, который бесподобно умеет готовить, а наш герой работает поваром в ресторане. Ресторан, где разворачиваются события мультфильма, очень хочет получить звезду Мишлен, и чтобы понравится критику, мышонок готовит рататуй и вкус этого блюда напоминает критику его детство.

Схожие блюда с рататуем можно увидеть в разных странах мира, например, аналог рататуя в Италии называется капоната, в Испании это блюдо называют писто, а в самой Каталонии — самфайна.

Рататуй приготовленный по рецепту ниже получится отменным и очень вкусным. Такой рататуй вкусно есть как горячим, так и холодным, он идеально сочетается с мясом и разными гарнирами и так же отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда.
Пошаговая инструкция приготовления рататуя:

1. Для начала берем баклажаны и лук, режим их на маленькие кубики, после чего баклажаны посыпаем солью и оставляем их на несколько минут, чтобы они пустили сок;
2. Далее берем помидоры и перец, моем и очищаем от всего, что находится внутри, внутренности помидоров также режим их на маленькие кубики и параллельно всему этому нарезаем чеснок и лук;

3. Потом берем сковородку, наливаем туда немного оливкового масла, берем нарезанный лук и обжариваем его до мягкого состояния, после чего кидаем его на дуршлаг.
4. Далее повторяем действия снова: добавляем на сковороду масло и обжариваем поочередно на сковороде кусочки баклажанов и перца, после чего тоже кидаем на дуршлаг.
5. Последний шаг — это добавить, как ранее, масло на сковороду и обжарить там чеснок до мягкого состояния, после чего положить туда томатную пасту и добавить немножко сахара, и туда же помидоры. Все это тушить около 30 минут, и потом добавить все, что мы готовили ранее, добавить соли, перца, потомить минутку и снять с огня.рататуй как приготовить

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!