
Гайд к 8 марта: как правильно подрезать тюльпаны, чтобы они дольше стояли
Чтобы продлить жизнь срезанных тюльпанов, важно правильно выполнить обрезку стеблей. Редакция Турпрома к 8 марта собрала все основные рекомендации специалистов на этот счёт в единый гайд, чтобы вам было проще.
Итак, руководство к действию для мужчин, подаривших тюльпаны:
- Прежде всего, используйте для этого острые инструменты, такие как нож, секатор или ножницы. Обрезку выполняют под углом в 45 или 90 градусов, при этом на стебле не должно быть никаких повреждений, таких как заломы или потертости. Впрочем, многие эксперты для тюльпанов рекомендуют рез под 90 градусов, т.к. стебли у этих цветов слишком мягкие, хотя рез под 45 градусов даёт большую площадь контакта с водой.
- После обрезки немедленно поместите цветы в воду, чтобы предотвратить высыхание среза. В противном случае может образоваться закупорка, препятствующая поглощению влаги растением.
- Альтернативный вариант – сделать прямой срез и добавить 1–2 вертикальных надреза глубиной 0,5–1 см. Это способствует лучшему впитыванию воды и питательных веществ.
- Перед тем, как поставить в вазу стоит также избавиться от всех нижних листьев, т.к. они будут способствовать гниению и быстрой порчи воды в вазе.
- Температура воды желательно не выше 5 градусов - тюльпаны любят прохладное питьё.
Рекомендуется ежедневно укорачивайте стебли на один сантиметр, например, при замене воды. Эта процедура обеспечит постоянный доступ свежей воды и необходимых элементов для питания цветов.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.