
Всего 30 минут и вкуснейший рыбный суп с сельдереем готов
Легкий и ароматный рыбный суп с добавлением сельдерея – отличный выбор для тех, кто ценит свежие вкусы. Отличительной особенностью этого блюда является отсутствие картофеля и круп, что позволяет сельдерею раскрыть свой насыщенный и яркий вкус. Но по желанию, можно добавить и штуки три картошечки. Рекомендуем подавать этот суп с чесночными гренками, которые идеально дополняют бульон. Обогатите свой кулинарный опыт, приготовив этот изысканный рыбный суп с сельдереем по следующему рецепту.
Ингредиенты (на 6 порций):
- Белое рыбное филе (треска, хек, минтай, окунь) – 400 г
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень сельдерея – 2 веточки
- Стебли сельдерея – 4 шт
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Луковица – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте рыбный бульон. Промойте рыбное филе, нарежьте на порции, поместите в кастрюлю с 1,2 л воды и доведите до кипения. Удалите пену шумовкой, убавьте огонь и варите в течение 7 минут. Извлеките рыбу из кастрюли, а бульон процедите.
- Промойте сельдерей и нарежьте его тонкими ломтиками. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Промойте зелень, обсушите и мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут.
- Добавьте обжаренные овощи в рыбный бульон, приправьте солью и перцем по вкусу и варите 7 минут. Верните кусочки рыбы в суп и варите еще 3 минуты. Снимите суп с плиты, посыпьте зеленью и дайте настояться под крышкой в течение 15 минут.
➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.