Прокуратура продегустировала точки общепита московских аэропортов
Производители бортового питания для авиапассажиров нарушают санитарные нормы, утверждает прокуратура, затеявшая масштабные проверки в московских аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково.
В ходе проверки предприятий, которые производят еду для авиапассажиров, а также в кафе, барах и ресторанах на территории аэропортов обнаружены «нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства», - сообщается на сайте прокуратуры РФ.
Так, «обнаружены продукты с истекшим сроком годности, размещенные с нарушениями правил товарного соседства, без надлежащих документов, подтверждающих их качество, а также ярлыков, указывающих дату и время изготовления, – говорится в сообщении прокуратуру. – В ряде предприятий не соблюдались нормы хранения пищевых отходов».
Нарушения, по данным проверяющих, выявлены при проверке ресторана «Пятый океан», а также предприятий по производству бортового питания ООО «Аэро-Фуд Кейтеринг» и ЗАО «Аэромар» в аэропорту Шереметьево, бара «Рикша и Ван» в аэропорту Внуково, кафе «Му-Му» и VIP-зала в аэропорту Домодедово. Помимо этого, в ряде пунктов общественного питания допускается продажа алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства. Всего по результатам проверки возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, а 12 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщают в прокуратуре.
Автор: Петр Борисов