турпром: портал с туристическим лицом

Вход в личный кабинет:
турфирма турист
Лог: 
Пар:
Забыли пароль? / Регистрация

Alternative content

Туристический форум ТУРЗОНА

площадка общения профессионалов турбизнеса

• Вы не вошли.
Начало
  • » ПРОСТО БЕЗОБРАЗИЕ / ЖАЛОБЫ
  • » ТО_ТА_ клиенты - отчет с фото репортажем ) [RSS Feed]
  • #1 13.10.2009 08:54:43

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

ТО_ТА_ клиенты - отчет с фото репортажем )

В этом году перевела ребенка в новую школу, проболели 2 недели в сентябре и о ужас я узнаю что учится мое чадо по триместрам и с 03 по 11 октября у него каникулы. Летом до моря не добрались - и решила я быстренько его отправить с бабушкой на море - начало октября - ну значит в турцию )
    Все бы ничего но вылеты на нужные мне даты нашлись тока у Натали ))

В туризме на данный момент я работаю почти 14 лет и это мой второй(!) опыт работы с Натали )) Первый был показательный - лет 12 назад миля девушка хотела в Испанию - конечно отказ и морока со страховкой от не выезда и возвратом - при отсутствии каких либо вразумительных комментариев со стороны ТО
    Ну вот поэтому больше работать желания не возникало ))

забронировала - все ок документы получаем в порту - не проблема - шереметьево рядом даже почти удобно.
    В пятницу контрольный звонок Натали - за сколько до вылета будут документы - ну чтоб еще и на поспать время было вылет то в 5 45 утра - ехать нам до порта 20 минут
    Девушка уверяет что док-ты привозят в аэропорт за 2.5-3 часа до вылета - на всякий случай уточняю конт телефоны на что она отвечает что да , мол они работают вы их тока туристам не давайте .. не проблема не дам )) Сама буду стоять рядом и тревожить звонками ))

Приехали мы как примерные за 3 часа - вдруг много народу - вдруг паспортный контроль спит - а так хоть гарантия есть что и на рейс успеют и в дьюти фрее погуляют ))
    Очень быстро нашли стойку Натали - по очереди которая уже стояла... Много было таких умных. приехавших за 3 часа...
    стоитм стоит и нет документов, 2.5 часа до вылета - стоит и нет документов. 2 часа до вылета - стоим и нет документов - а регистрация уже началась.
    народ нервничает бедная девушка в в кабинке уже обзвонилась курьеру - он не отвечает.. вся очередь печально думает о перспективе не улететь... много людей с детьми... все злятся и нервничают...

вот собственно как это выглядело

рйс на Анталью - первая строчка - регистрация уже идет -

Отредактировано Кряква (13.10.2009 09:00:28)

Офлайн

#2 13.10.2009 09:02:08

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

и мааааааленкая такая очередь

Отредактировано Кряква (13.10.2009 09:02:25)

Офлайн

#3 13.10.2009 09:03:11

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

ну и с другого угла зрения

Офлайн

#4 13.10.2009 09:15:56

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

все бы вроде ничего =но как ругали туристы своих ТА! как клялись никогда противным Та не верить и не забирать документы в порту...
    конечно ничего страшного не произошло - курьер все же пришел - документы всем выдали все улетели..
    Но осадочек остался ... Можно конечно рассказать как бедный курьер стоял в пробках - ну а туристы почему то в них не попали.. ну или что-то еще.. не суть...
    А можно было просто информировать туристов что документы будут за 2 часа до вылета - и все были бы счастливы и довольны - и еще б лишний час поспали вместо стояния на ногах и раздумий - приедет - не приедет...

Сколько человек из этой очереди подняли посреди ночи своего агента ? сколько и из них не согласятся теперь получать документы в порту ?

Маленькое замечание по гидам натали продающим экскурсии на месте - пож врите поменьше - очеь не приятно когда в экскурсии за 100 долл на человека возникают доплаты на месте... особенно когда путем торга можно их слегка уменьшить... а гид о них молчит - и говорит что за свои 100 дол вы получите все ...
    Почему то в мою бытность гидом в турции все экскурсии продавались без доплат - и мы еще сообщали примерное кол-во денег которое понадобится на месте - на воду на сувениры и тд
    Видимо совсем плохо живут гиды Натали если уж в ход пошел такой "развод "туристов...

Еще можно было слега уменьшить свою прибыль - на 1-2 долл и в экскурсию на квадрациклах( опять же 100 долл с человека) все же включить страховку - на всякий случай - чем собирать расписки что я знаю что моя страховка ничего не покрывает..

Офлайн

#5 13.10.2009 13:59:45

Indimenticabile
    -->
    Личный кабинет  

Кряква
    все бы вроде ничего =но как ругали туристы своих ТА!

Вот все туристы видят очевидное - что доки выдает ТО, а виноваты у них все равно ТА...
    Извините, может, я глупая, но я не пойму, почему к ним народ ломится с их наплевательским отношением как к ТА, так и к туристам (за исключением Вашего случая, когда деваться некуда) ?

Офлайн

#6 13.10.2009 14:51:39

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

)))
    это ж БРЕНД!

Офлайн

#7 14.10.2009 12:09:36

-->
    Личный кабинет  

Пару раз пытлся поработать с Натали - все неудачно. Хочешь узнать о наличии мест, ответ всегда один, вся инфа на сайте, хорошо. Смотришь на их сайт, волосы начинают шевелиться, ничего не понятно. Хорошо, нашел все что надо, оправил запрос, вот токо оказия: ни на один запрос, ответа не получил. И как потом с ними работать....

Офлайн

#8 14.10.2009 12:14:17

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

тока через онлайн ))
    для запросов есть другие ТО )

Офлайн

#9 14.10.2009 18:54:03

-->
    Личный кабинет  

Что-то история не особо меня порадовала, так как мы с другом забронировали новогодний тур в Тай через Натали, тогда лучше будет забрать доки в офисе чем дожидаться курьера в аэропорту и нервничать если он будет опаздывать.

Офлайн

#10 14.10.2009 22:24:29

Кряква
    -->
    Личный кабинет  

угу не порт не соглашайтесь... тут на ночной вылет опоздали а если вылет дневной ?

Офлайн

Board footer

Модераторировать