Траурные открытки и фальшивые остановки: российская туристка в Германии была удивлена местным нормам

Ольга Тихонова
11 Май 24 232838
Траурные открытки и фальшивые остановки: российская туристка в Германии была удивлена местным нормам
Траурные открытки и фальшивые остановки: российская туристка в Германии была удивлена местным нормам

Подпишитесь на туристические новости:

Российская туристка, посетившая Германию, столкнулась с необычными для неё местными обычаями и нормами. Например, траурными открытками и фальшивыми остановками. О пяти вещах, принятых там, но непонятных для россиян, она рассказала в Дзен-канале.

Во-первых, в Германии распространено использование траурных открыток. Эти карточки применяют для приглашения на похороны или выражения соболезнований. Туристка отметила, что в России такой практики нет, а открытки и письма уступили место сообщениям в интернете. «Обычно траурные открытки отправляют в конверте по почте или вкладывают в букет с цветами. В некоторых случаях к карточке прилагают какую-то сумму евро с пометкой «Деньги на уход за могилой» - а это в Германии не дешёвое удовольствие», - отметила автор.

Вторым необычным для россиянки наблюдением оказался «период покоя». В Германии место на кладбище предоставляется в аренду на определённый срок, обычно от шести до двадцати лет, после чего его можно продлить. Это время называется «периодом покоя», и за его продление необходимо регулярно платить. Родственники также обязаны ухаживать за могилой или оплачивать услуги кладбищенского садовника. Если срок аренды не продлевается, могила уничтожается.

Кроме того, туристка удивилась наличию в Германии так называемых «фальшивых автобусных остановок». Эти остановки выглядят как настоящие, но ни один автобус или трамвай на них не останавливается. Они предназначены для пожилых людей с деменцией, устанавливаются рядом с домами престарелых. Увидев такую остановку, они садятся ожидать транспорт, что позволяет опекунам легко их найти. «Липовые» остановки нужны, чтобы пожилые люди могли «ожидать» транспорт в безопасной среде и их легко было найти.

В Германии также есть уникальный праздник под названием «Бабий четверг», который празднуют в первый день масленичного карнавала перед Великим постом. В этот день женщинам разрешается всё: они могут не идти на работу, а вместо этого веселиться с утра до вечера, наряжаясь в необычные костюмы, требовать от мужчин поцелуи, срезать им галстуки и даже символически захватывая власть в городах, например, штурмуя ратуши. Эта традиция возникла в 1824 году в городе Бойле, где местные женщины устроили бунт против мужей, оставивших их работать в праздник.

Ещё одна особенность, которую выделила туристка, это строгие правила поездки без билета на общественном транспорте. В Германии за безбилетный проезд можно попасть в тюрьму, если стать рецидивистом. Закон классифицирует безбилетный проезд как уклонение от оплаты за услугу и может привести к серьезным штрафам или даже кратковременному заключению. Это показывает, насколько серьёзно в стране относятся к соблюдению правил проезда в общественном транспорте.

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости от Турпрома в Google News (в браузере ХРОМ): это свежие новости о туризме, лучших ценах на туры и билеты, здоровье, технологиях, жизни знаменитостей, еде и рецептах, астрологические прогнозы, лайхаки о саде и огороде, и многое другое! Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!